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lunes, 24 de marzo de 2014

MIS MEJORES RECETAS DE COCINA



PUDING DE MANZANAS Y PASAS CON CANELA

¿quien es capaz de rechazar, un trozo de  tarta ,un pastel un flan?los postres caseros tienen el encanto de lo artesano y nos permiten darles punto que tanto nos gusta, el puding que hoy os propongo,es una de las recetas que mas cariño le tengo,pues ya hacia este puding con mi abuela a los 6 años,me transporta ala niñez....... espero os guste.

 

¿Quien es capaz de rechazar un trozo de tarta,uin pastel o un flan?? Los dulces caseros tienen el encanto de lo artesano y nos permiten darles ese punto que tanto nos gusta, el pudin que hoy os prpongo es una de las recetas que mas cariño le tengo, pues ya hacia este pudin con mi abuela alos 6 años,me trnsporta ala niñez espero que os guste

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¿Quien es capaz de rechazar un trozo de tarta,uin pastel o un flan?? Los dulces caseros tienen el encanto de lo artesano y nos permiten darles ese punto que tanto nos gusta, el pudin que hoy os prpongo es una de las recetas que mas cariño le tengo, pues ya hacia este pudin con mi abuela alos 6 años,me trnsporta ala niñez espero que os guste

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INGREDIENTES:

- 2 manzanas 

- 3 huevos 

- 400 grs de pasas de Corinto                                                  

-500 ml de leche

- azúcar

- 3 magdalenas 

- un trozo de cascara de limón

- 1 ramita de canela

 

ELABORACIÓN:

1º- Poner las pasas en un cuenco ,cubrirlas con agua templada
 y dejarlas en remojo unos minutos.Mientras precalentar el horno a 180ºc.

2º- verter la leche en un cazo y añadirle 60 grs de azúcar, la canela y la cascara de limón.Llevarla a ebullición y dejarla templar. trocear las magdalenas,pelar las manzanas y cortar la pulpa en dados.

3º-calentar dos cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua en un cazo,removiendo de vez en cuando hasta obtener un caramelo dorado.Verterlo en un molde de plum-cake ( yo lo hice en uno de corona y me quedo estupendo)y removerlo en todas las direcciones para que las paredes y la base queden cubiertas de caramelo( usar para este paso guantes de
cocina pues podríamos quemarnos).

4º- poner sobre el las magdalenas, encimas de estas las manzanas en cubos,y finalmente las pasas bien escurridas.

5º colaremos la leche y le agregaremos los huevos batidos,mezclamos bien y colocamos la mezcla de huevos y leche en el molde, hornear el puding al baño maría durante 40 minutos a 180ºc.Dejarlo
templar desmoldarlo y servirlo frió.

6º- puede servirse el puding con nata montada o crema inglesa.

A CONTINUACIÓN OS PONGO, LA RECETA PARA HACER UNA EXCELENTE CREMA INGLESA CASERA

Para la crema inglesa :

500 ml. de leche (se recomienda entera, pero se puede hacer con leche semi), 6 yemas de huevo (L), 125 gramos de azúcar (puedes utilizar granillo fino o glas), 1 vaina de vainilla (o piel de cítricos, limón o naranja, para aromatizar

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ingredientes:

500ml de leche ( se recomienda usarla entera,pero tb puede hacerse con leche semi)

6 yemas de huevo (L)

125 grs de azúcar ( puede utilizarse azúcar de granillo o azúcar glasé)

1 vaina de vainilla

1 espiral de piel de limón o naranja

elaboración:

pon en un cazo la leche y 75 grs de azúcar,añadir la vainilla y la piel del cítrico elegido,llevar al fuego,ve moviendola de vez en cuando y cuando rompa hervir,retira la del fuego deja infusionar unos 5 minutos.

En un bol, pon las yemas y el resto del azúcar,bate con las varillas hasta que las yemas estén espumosas,es el momento de incorporar la leche a las yemas,recuerda que en este tipo de elaboraciones se debe incorporar los ingredientes calientes sobre los fríos,en caso contrario la yema de huevo cuajaría.

Así que retira la vaina de vainilla de la leche infusionada,vierte la poco a poco sobre las yemas, sin dejar de batir ,una vez que hayas incorporado toda la leche, vuelve averter la preparación en el cazo.

Cuece la crema a baño maría temperatura media-baja y cuece durante 5 minutos aproximada mente ,o hasta que la crema inglesa haya cogido algo de densidad,lo puedes comprobar si napa el dorso de la cuchara de madera,al pasar el dedo deja rastro.

Pasa la crema pastelera por el colador chino u otro similar y ponla rápidamente a enfriar en un baño maría con hielo.

Se recomienda dejar madurar la crema inglesa, de un día para otro para que los sabores se realcen, pero también se disfrutara de ella si se hace el mismo día que se va a consumir.

 

 

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