GUISO DE TERNERA A LA ARAGONESA
INGREDIENTES:
- 1,200 kg de carne de ternera
para estofar
![]() |
asi la preparaba mi abuela |
- 3cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 12 patatas pequeñas
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- perejil
![]() |
Aasi la preparo yo |
- aceite de oliva
- pimienta blanca y sal
PREPARACION:
1º limpiar y trocear en dados medianos la carne,salpimentarla
2º poner una sarten al fuego con aceite,Cuando este caliente,freir las cebollas y los dientes de ajo,los tomates pelados y troceados,el pimento picado,el perejil picado y la hoja de laurel.
3º cuando el sofrito este hecho,añadir la carne y el vino y dejarreducir la salsa.
4º una vez reducida, verter el caldo y dejar cocer durante 1 hora aproximadamente
5º pelar y lavar las patatas, cortarlas a trozos y freirlas en una sarten con aceite añadir ala carne unos 15 minutos antes de termminar la coccion.
6º emplatar rociar con un poco de la salsa servir caliente
![]() |
Asi es como queda el plato |
No hay comentarios:
Publicar un comentario