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sábado, 3 de mayo de 2014

COCINA CORDOBESA

FLORES


 

 

Estas flores fritas son muy típicas en la época de Carnaval en Galicia y para Semana Santa en Castilla la Mancha. pero tambien se hacen en otras zonas de España estas riquísimas flores fritas de mil maneras diferentes siendo una tradición especial para sus habitantes, aquí en Cordoba pueden encontrarse todo el año en las cofiterias y panaderias...

INGREDIENTES:

-1/2 litro de leche

-2 huevos medianos

 -4 cucharadas de anis dulce

-ralladura de una naranja

-400 grs de harina de trigo

-acite de girasol para freir

-azucar y canela para rebozar

PREPARACION;

 

Para hacer la masa batimos en un cuenco los huevos. Mezclamos con la leche, el anís y la ralladura de naranja. Poco a poco echamos la harinay removemos con un tenedor hasta que no queden grumos. Pasamos la masa a una bandeja que nos sea cómoda para trabajar con el molde de flores y dejamos reposar la masa tapada durante unos 20 minutos.

En una sartén honda calentamos abundante aceite de girasol, si preferís de oliva suave usadlo, aunque en mi caso prefiero el de girasol para la repostería frita, es el único momento en el que lo utilizo. Colocamos el molde de flores dentro del aceite para que se caliente al mismo tiempo. Es muy importante que el molde esté muy caliente para que la masa se adhiera a él.

 

Destapamos la masa, le damos unas vueltas y veremos que tiene la consistencia de una natilla ligera. Introducimos el molde hasta la mitad del dibujo, es decir, que no cubra toda la flor si no nos seria dificultoso sacarla, y pasamos inmediatamente a la sartén. Sacudimos un poco el molde, y la flor se soltará, quizás a la primera le cueste un poco más, podemos ayudarnos con un tenedor si esto nos sucede, depende un poco de si el molde ya está bien caliente y el material del mismo.

Dejamos que la flor se dore por ambos lados y pasamos a papel absorbente antes de rebozarlas en una mezcla de canela y azúcar. Calentamos de nuevo bien el molde y repetimos la operación anterior hasta terminar toda la masa

 

en las tardes de primavera con ujn vasito de leche en la merenda estan riquisimas.provadlas repetireis a mi su sabor me recuerda al de los churros-------

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