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miércoles, 23 de abril de 2014

COCINA CORDOBESA

GACHAS DULCES

Las gachas es un plato hecho a base de harina, que puede ser tanto dulce como salado. En la provincia de Córdoba se preparan las dulces, que se preparan en fechas señaladas. En Córdoba es costumbre hacerlas el día de Todos los Santos, 1 de noviembre, mientras que en otras localidades, como Fernan Nuñez, se hacen para San Diego, el 13 de noviembre.

quedan deliciosas y están riquisimas !!!!!!!!!!

INGREDIENTES:

  • 1 L de leche
  •  150 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de harina
  • 220 gr de azúcar
  • la piel de un limón
  • 25 gr de matalauva (anís en grano)
  • 1 cucharadita de sal
  • canela molida
  • pan frito (picatostes)
ELABORACIÓN:
Tostamos la harina en una sartén, con cuidado de no quemarla, reservamos. Freímos el pan y dejamos escurrir sobre papel absorvente, reservamos.
En una sartén honda o cazo, echamos el aceite, la cáscara de limón y la matalauva, ponemos al fuego hasta que empiece a dorarse la cáscara de limón, sin quemarse. Colamos el aceite y volvemos a echar en la sartén. Añadimos la leche, y dejamos que se caliente, sacamos un vaso de esa leche caliente y deshacemos en él la harina, el azúcar y la sal, cuando este todo bien mezclado y no tenga ningún grumo, vamos añadiendo poco a poco a la sartén  , la harina con la leche caliente y sin dejar de remover con el fin de que vaya espesando y haciéndose las gachas. 
Las colocamos en una fuente o bols individuales, las adornamos con trocitos de pan frito y las espolvoreamos con azúcar y canela. Dejamos enfriar y listo.

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