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jueves, 13 de marzo de 2014

COCINA ARAGONESA

CARACOLES A LA BATURRA


-2kg de caracoles
-2 cebollas
-2 dientes de ajos
-2 cucharadas de tomate frito( casero a ser posible)
-4 cucharadas de pan rallado
-200 ml de aceite de oliva
-200 ml de vino tinto
-3 cayenas
-6 granos de pimienta                                       
-sal  

ELABORACION:

-purgar los caracoles ,dos dias antes de cocinarlos
( para purgarlos los deberemos dejar en  la caracolera con harina blanca)

-echar los caracoles en una cazuela con agua fria y un poco de sal.Poner la cazuela a fuego medioy cuando de el primer hervor, cambiar el agua y ponerlos a cocer denuevo cuando esten cocidos los caracoles ,escurrir y reservar.

-pelar y cortar en juliana las cebollas,pelar los dientes de ajo

-calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que se dore bien.añadir los caracoles y el vino y remover bien dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos

-majar en el mortero los dientes de ajo,las cayenas y la pimienta.unir al majado el tomate frito y el pan rallado,poner un cucharon del caldo de la coccion en el mortero y mezclar bien y echar la mezcla en la olla.

-hervir a fuego lento unos 15 minutos ,apagar el fuego y servir calientes

truco.si le añadimos 100grs de jamon de teruel ,resultaran mucho mas sabrosos






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